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Seminário: Romã Americana, fruto pode pesar até 1 kg

A capital do país vai receber um seminário original, diferente. Uma das frutas mais místicas e que simbolizam a esperança para os brasileiros nas festas de fim de ano: a romã. Nesse caso a romã americana, que vem da Califórnia, em suas duas variedades, a primícia e a wonderful - essa capaz de chegar a até 1 kg uma única fruta.

 

A versatilidade das romãs possibilita o seu uso em gastronomia para molhos, acompanhamento de saladas, sucos, drinks, acompanhamento de carnes e frutos do mar, in natura e uma infinidade de usos.Para explicar em detalhes e valorizar essa ingrediente o Conselho Nacional dos Produtores de Romãs dos Estados Unidos, o Pomegranete Council, está trazendo para Brasília um seminário que conta a história da fruta, curiosidades, a versatilidade do ingrediente e também o seu poder nutricional. O seminário, gratuito, é destinado à chefs de cozinha, donos de bares, restaurantes e também hotéis daqui.

 

O evento tem o comando da nutricionista especializada em Gastronomia Clínica, Cinthya Maggi. Durante o evento será ensinada uma receita como o Frango com Romã e Frutas Secas; além de execução e degustação de acompanhamentos como  Couscous Marroquino com Ervas Frescas; Guacamole; Vinagrete,; Molhos de Laranja e de Curry e ainda uma Panacotta de Coco.   

 

 

SEMINÁRIO ROMÃ AMERICANA

Data: 6 de novembro

Horário: 15h às 17h30

Local: Kaza Chique – CLN 102 Bloco D Loja 18/34 – Asa Norte – Brasília/DF

Inscrições: gratuitas e limitadas

Mais informações e inscrições pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo telefone (61 9.9133-6118

 

 

 

Detalhes: eles fazem a diferença em uma mesa

Se você gosta de ver uma mesa bem arrumada ou até mesmo um agradável local para se fazer a refeição, fique atento aos detalhes. Da mesma forma que você aprecia na novela aquela mesa perfeita, você pode fazer em casa algo animador para sua família e seus convidados. Uma louça legal, escolher a toalha ou jogo americano, taças, bons talhares, uma luz indireta ou mesmo a luz natural. Detalhes, fique sempre atento a eles. Podem tornar momentos simples em momentos únicos na sua vida.

 

 
Conheço há anos o Godofredo. Confesso, quando ouvi a primeira vez, pensei "que tipo de nome é esse?". Questão de se acostumar com o novo amigo Godo, para os mais próximos. São 16 torneiras de chopps que são renovados toda semana. O bar conta, ainda, com uma carta de de cervejas com mais de 150 rótulos, incluindo cervejas artesanais locais - algo que defendo muito, nacionais e as tops que vêm do exterior. O empresário Aylton Tristao foi atrás, também, da elaboração das suas cervejas próprias, a Porco Loco Cervejeiros nos estilos Vienna, Weiss e Ipa e a 408 Norte Ipa, uma American Ipa, que já foi eleita pelo publico de Brasília como a 2ª cerveja favorita de Brasília. Outros destaque s são as réguas de degustações de chopps e de Gin Tônica, a régua de chope vem com 5 estilos de cervejas a partir de R$22 e régua de Gin com 5 sabores a R$39,90.  O empresário sempre está no circuito brasileiro e lá fora buscando novidades.
 
Bar Godofredo
CLN 408 bloco B lojas 12, 16
De Segunda a Sábado - a partir das 17:30h
 
 
Jogo de Chá Japonês: a história do Kasatu-Maru

Meu primeiro jogo de chá japonês. Fiquei muito tempo nesse sábado (15) pra escolhê-lo. Importante isso? Para mim sim. Sempre gostei da cultura japonesa, fiz quase 10 anos de karatê, aprendi demais com eles. Na conversa pra escolha do jogo de chá ontem, aprendi sobre o Kasatu-Maru. Vi uma tela pintada à mão num canto da loja oriental e perguntei que navio era aquele. O primeiro navio japonês que trouxe 781 imigrantes para o Brasil em 1908. Maru, em japonês, significa "navio". Graças aos japoneses temos caqui, mexerica ponkan e também as grandes plantações de algodão. Eles trouxeram sementes, mudas e técnicas para o cultivo eficiente. Ban-chá no jogo de chá agora pra finalizar o domingo. Reflexão, relaxamento, gratidão. @flavitis

Café e um sorriso: uma dupla imbatível

Somos um dos maiores produtores de café do mundo. Hoje a qualidade do café brasileiro é reconhecida em todo o planeta. Multiplique a qualidade do nosso café com sorrisos. A vida é muito mais fácil quando levada de maneira leve.  

Deixa eu ver o que tem na geladeira

Deixa eu ver o que tem na geladeira. Hummm. Linguiça Calabresa tem. 1/4 de garrafa de vinho tinto de uva Carmenère. Manteiga tem. Tem caldo de frango caseiro congelado que fiz um tempo atrás.

Tem arroz arbóreo. Tem alho. Cebola? Deixa eu ver. Ufa, tem. Dá pra sair um Risoto de Calabresa ao Carmenère. Bonitinho, nome pomposinho. Panacaaaa, ô panaca, não tem parmesão. É, tava fácil demais. Bem, quem disse que a vida é fácil? Bora atrás do tal parmesão. Vou perder pra um queijo, vou ganhar de quem?

É por aí, criatividade. Veja o que você tem na geladeira ou na despensa e inove. Muitas entradas ou pratos legais surgem de pequenas improvisações. É ir testando e acertando. Às vezes erramos, mas nada que nos tire do caminho da criatividade.