Banner topo

O Embaixador da Geórgia, David Solomonia, e a sua esposa, Embaixatriz Olena Terentieva, ensinaram na última semana um prato típico de seu país. Literalmente colocaram a mão na massa pra fazer o Khachapuri. Um símbolo que é servido desde o café da manhã, pode ser apreciado em ocasiões informais - cada região tem a sua pequena variação do khachapuri - e ainda servido em momentos festivos e elegantes. Segredo de um bom khachapuri: queijo fresco e de qualidade. Uma espécie de pizza. Um pão. Vou contar em detalhes no Giro Gastronômico, da BandNews FM Brasília, como é feito e a importância desse prato para o povo de lá. Quer outra curiosidade: a Geórgia é reconhecida como a região vinícola mais antiga do mundo, tendo mais de 8.000 mil anos de história. Sim, eles têm bons vinhos para acompanhar o khachapuri. Mas isso é papo para o Giro Gastronômico. 

Foto: da esq. eu,Embaixatriz Olena Terentieva e Embaixador David Solomonia. 

 

 

 

O Frei Caneca esta de volta. Aquele saudoso Frei Caneca que balançou na pista de dança Brasília, no Brasília Shopping - o Frei Caneca Draft - e também o da 10 da Asa Sul. São outros sócios, a Casa agora também conta com um cardápio bem legal, elaborado pelo chef-executivo Edilson Alves, que trabalhou com grandes chefs de cozinha pelo país. Passou um tempo em Manaus, terra da gastronomia nativa brasileira. Risotos, o clássico Filet Oswaldo Aranha, Bolinho de Bacalhau, uma carta de coquetéis bem extensa e moderna, chopp Brahma bem tirado e muito gelado, enfim, ambiente para agradar todo tipo de cliente. Cada dia da semana, na parte da noite, tem DJ e depois um showzinho ao vivo, nos mais variados estilos: vai desde pop rock, mpb, sertanejo, escolha sua noite e vá curtir o novo Frei Caneca. Uma Casa que fez história em Brasília. Uma Casa que volta para mais registros nas páginas de viver bem a capital do país. Outra coisa legal: entre o almoço e o jantar o Frei Caneca não fecha, quer dizer, se você quiser almoçar às 15h43min, a cozinha vai estar aberta. Algo raro de se encontrar em Brasília. 

Foto: Petit Gateau de Doce de Leite - elaborado com doce de leite argentino e, como tem que ser, se você partir com a colher escorre aquele recheio cremoso. 

Frei Caneca

105 Sul 

 

Centro, região central. Onde todos passam. Trânsito intenso de todo tipo de gente. Quer conhecer o costume de um povo, conheça a região central. Fazia tempo que não passava à pé pelas galerias do Setor Comercial Sul, em Brasília, onde engravatados, trabalhadores e ambulantes circulam. Uma curiosidade em quase todos os buffets populares: prato menor, mais barato, mas a atendente serve a carne. Prato maior, por quilo, você serve, é bem mais caro. Tô no quilo, fiquei de olho nessas almôndegas. Vai que a atendente só servisse duas :) No prato, ainda: abóbora japonesa refogada, feijão carioca, arroz integral, salpicão, beterraba, farofa de pequi e batata doce cozida. Ô Brasilzão, amo muito tudo isso. 

A Don Romano Cantina e Pizzaria esta lançando uma carta de coquetéis. A novidade e a tradição andam juntas e faz faz parte do projeto criado pelos novos sócios-proprietários, Mariana Miranda e Arthur Mottus.

São 20 coquetéis tradicionais ou releituras dos clássicos, como o Daiquiri - de origem cubana, elaborado com rum, suco de limão e açúcar, mas no resraurante leva rum, limão, acúcar e suco de frutas da estação como o morango, por exemplo. 

Conforme os sócios, a ideia é atender um público jovem e diversificado e que frequenta a Casa. Segundo Mariana, "os clientes da Don Romano sempre optaram pelo vinho para acompanhar os pratos, mas no happy hour e nos finais de semana a procura por coquetéis estava crescente." Ela completa: " Não deixaremos de lado a tradição, a marca Don Romano existe há mais de 30 anos e essas raízes italianas sempre serão o norte de qualquer projeto que a gente venha construir. Nossas receitas e os nossos funcionários, desde a cozinha até o serviço de mesa, estão conosco desde o início e assim queremos continuar por muitos anos. Apenas queremos acompanhar o fluxo de mercado e trazer inovações para o estabelecimento”.  

Os coquetéis foram criados em conjunto entre os sócios e o sommelier Gilvan Oliveira, e custam entre R$16 e R$ 27, sendo a Cuba Libre a bebida mais em conta entre os drinks e o Side Car, que leva cognac e Cointreau, o de maior valor na carta. 

 

Foto: Uirá Godoy 

 

Carta de Drinks Don Romano

 

Endereço: SHIS QI 11 - Lago Sul

 

Horário de funcionamento:

 

Segunda à quinta das 11h30 às 23h30;

Sexta e sábado das 11h30 à meia-noite;

Domingo e Feriados do meio-dia às 23h

 

Reservas: (61) 3248 0078

Começa nessa quinta-feira (15) o Bar em Bar, festival gastronômico dedicado à comida de boteco. Nessa edição serão 27 estabelecimentos participantes que vão poder utilizar uma das proteínas que é a nova queridinha dos chefs de cozinha no mundo inteiro - eu particularmente gosto demais - a carne suína. A 12a edição do Bar em Bar tem parceria com a 9a edição do sabor suíno.

Serão 18 dias de evento e o os bares e restaurantes participantes criaram petiscos exclusivos a preço de R$30, que servem de uma a quatro pessoas. Com o tema "Viva a Melhor Porção da Vida", o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtos regionais do Distrito Federal - sempre defendi essa valorização local como chef de cozinha. O presidente da Abrasel/DF, Rodrigo Freire, defende esse consumo mais próximo: "Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Esse ano, com a parceria do Sabor Suíno, teremos os criadores de carne suína do Distrito Federal como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília".

A cada prato vendido, será doado R$ 1 para uma instituição social de Brasília que será escolhida por meio de uma votação nas mídias sociais da Abrasel/DF.

Estabelecimentos participantes do Bar em Bar e outras informações no site: www.df.abrasel.com.br

E também pelo Facebook.com/AbraselDF e ainda no Instagram @abrasel_df

 

 

 

 

 

 

 

O Cuzco Restobar participa da 6a edição do maior festival de turismo e gastronomia peruana atual. É um dos restaurantes da culinária típica integrantes do festival em Brasília. São 18 cidades brasileiras que colocam o país andino em destaque.

No Cuzco o valor do Menu por pessoa é de R$ 59, dividido em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada, o Ceviche Tradicional e o Mix de Folhas com Vegetais Assados e Salsa Criolla. Já nos pratos principais, as opções estão entre o Lommo Saltado e o Espaguete com Cogumelos Salteados, Legumes e Molho à Huancaína. Nas sobremesas o Suspiro Limeño e a torta Tres Leches - essa um clássico peruano que sou viciado.

O cliente terá ainda, um drink de boas-vindas, o Chilcano. Conforme um dos sócios do restaurante "a Casa optou por seguir uma linha mais tradicional. A ideia é que os brasileiros possam conhecer a autêntica culinária peruana e que os peruanos possam matar um pouco a saudade de casa".

O Peru Week acontece de 7 a 22 de Novembro e oferece também boas ofertas de viagens ao país. Promovido pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo (Promperu) e ainda pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil (Mincetur). Os outros dois restaurantes que participam do Peru Week são o Taypá e o El Point Peruano.

Foto: Thiago Bueno


 

 

Serviço

 

Peru Week

 

7 a 22 de novembro

 

 

Cuzco Restobar

 

Endereço: Rua 36 norte, lote 8, Águas Claras.

 

Telefone: (61) 3536-2001

 

Instagram: @cuzcorestobar

 

Facebook: .com/cuzcorestobar

 

Horário de Funcionamento: diariamente das 18h às 00h.

 

 

Brasília recebe nesse domingo (11) um festival totalmente dedicado ao bacon e à cerveja, dois vícios do brasileiro. O 1o Festival Bacon & Beer vai reunir mais de 15 food trucks com variados menus e tendo preços que variam de R$ 10 a R$ 30. Entre os pratos e a criatividade dos chefs, bacon empanado, comidas mais elaboradas como massas caseiras e risotos e duas curiosidades: bacon caramelizado e milk-shake de bacon, isso que eu disse: "milk shake de bacon". 

Participam do evento: Hamburgueria do Cheff, Raf Hamburgueria, Shukran, Geleia Burguer, Road House, Crepe Voyage, Angus Truck, Cantina do Roque, Fusbier, Míssil Beer (Hop Capital), Máquina do Chopp,  Cervejaria 4 Poderes, Cervejaria Bracitorium, Unicórnio, Winne Movie e Mr. Caps. 

O 1o Festival Bacon & Beer é promovido pela Associação dos Food Trucks de Brasília - ABFT - e as cervejas artesanais servidas no evento ficam a cargo das cervejarias da cidade Fusbier, Míssil Beer, Máquina do Chopp, Cervejaria 4 Poderes e Cervejaria Bracitorium. 

A garotada conta com um Espaço Kids, o Mega Parque Inflável, que vai contar com monitores treinados e diversão com tempo livre. O valor será de R$25 por criança a partir de 2 anos.

 

 

 

 

Serviço

 

1º Festival Bacon & Beer

Data: 11 de novembro (Domingo, agora) 

Horário: 11h às 22h

Local: estacionamento 10 do Parque da Cidade

Valores: R$10 a R$30